¿POR QUÉ ES NECESARIA LA EDUCACIÓN TEOLÓGICA? - Moskala, Jiří (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2020)
En el mundo cristiano de hoy, la teología tiende a ser despreciada; sorprende esta aversión y parece extenderse incluso dentro de la Iglesia Adventista del Séptimo Día. La educación teológica en algunos círculos no es bienvenida ni esencial. Además, la creencia en el inminente regreso de Jesucristo ha generado que algunos rechacen no solo la educación superior general sino también las escuelas de teología. En este artículo, desde el contexto escatológico en el cual vivimos, el autor señala que una verdadera y equilibrada educación ministerial es la condición para adquirir una correcta formación bíblica y teológica. La teología adventista prepara a la gente para buscar, conocer, amar, seguir, vivir y proclamar la verdad a fin de estar listos para la segunda venida de Cristo.