Compromiso cristiano y su relación con la parentalidad y conyugalidad en una muestra de feligreses adventistas del Perú - Mera Guevara, Roger (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2024)
La conyugalidad establecida por la cantidad de matrimonios legales realizados ha disminuido en los últimos años, pero además sufre los embates del divorcio que ha subido en cantidades alarmantes. Esta situación afecta la parentalidad, y especialmente entre los cristianos se nota en la deserción de los hijos de la fe de los padres. Asimismo, se observa un decrecimiento en el compromiso cristiano de los feligreses activos en las iglesias cristianas. El objetivo de esta investigación ha sido determinar la relación que existe entre compromiso cristiano, conyugalidad y parentalidad de los feligreses adventistas casados. Para ello se realizó una investigación de diseño no-experimental y de corte transversal en una muestra de 519 feligreses adventistas en la provincia del Callao, zona norte de la provincia de Lima y la provincia del Santa. Los resultados confirmaron que existe una correlación fuerte y directa entre compromiso cristiano y la conyugalidad (coeficiente de Rho de Spearman de 0.586) y compromiso cristiano y parentalidad (Rho de Spearman de 0.578). Se concluye que si el compromiso cristiano mejora, también mejora la conyugalidad y parentalidad.