Una aproximación a las estrategias de evangelismo hacia la mujer islámica - Vivanco Canchari, Luz; Sánchez Moreno, Joseph (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
Una aproximación a las estrategias de evangelismo hacia la mujer islámica. Este artículo presenta una aproximación a las estrategias de evangelismo dirigidas a la mujer islámica, un grupo social vulnerable dentro del Islam. Analizando la doctrina islámica, las tradiciones culturales y el rol social de la mujer en las sociedades musulmanas, el estudio propone cinco pasos fundamentales para acercarse a estas mujeres con el mensaje cristiano. Destaca la importancia de reconocer la soberanía divina sobre la salvación, adaptar el evangelio a su contexto cultural y usar un enfoque respetuoso que no imponga ideas, sino que permita un proceso de transformación gradual. Asimismo, se resalta el valor de presentar a Jesús como defensor de los derechos de la mujer, marcando una diferencia con las regulaciones islámicas sobre el trato a la mujer.