“... Porque estuve en la cárcel, Y vinisteis a Mí” - Bernui Contreras, Miguel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Hay lugares donde difícilmente nos gustaría estar. La cárcel es uno de ellos. Son espacios que uno no visitaría dentro de su agenda de actividades personales; a menos que se tenga algún familiar o amigo cercano, privado de su libertad. Sin embargo, la Biblia pide explícitamente visitar a los encarcelados. La parábola del juicio de las naciones narrada por Jesús, desafía a la iglesia hacia un cristianismo práctico. La expresión: “… porque estuve en la cárcel y vinisteis a mí”, es una invitación a establecer en su iglesia un ministerio carcelario y/o realizar visitas periódicas y sostenidas en el tiempo. Seguir el consejo bíblico reportará no solo bendición a los que son visitados, sino fortalecerá la vida espiritual del feligrés y, por lo tanto, de la iglesia.