¿Qué se entiende por “Siete Reinos o Reyes” en Apocalipsis 17:10? - Jiménez Milla, Erick (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
En este artículo, el objetivo es mostrar las conexiones intertextuales del término “montes” y “reyes”, para evaluar cada interpretación de este pasaje a la luz de la propia Palabra de Dios. Se considera como una hipótesis válida el hecho de que en el mismo capítulo 17, se usa ya el lenguaje metafórico desde el primer versículo. Este elemento de la naturaleza que se usa son las “aguas”, y según el mismo capítulo representan a pueblos, multitudes, naciones y lenguas (Ap 17:15). Por eso se cree que los montes no deben ser interpretados en forma literal. Si hay un elemento de la naturaleza que no es interpretado como tal, entonces los “montes” y “reyes” tienen que expresar o ser un símbolo. Hay que dar una mirada entonces a la Biblia y ver si tiene razón esta presuposición.