EL ROL DE LA MUJER Y EL CRISTIANISMO: BREVE REPASO HISTÓRICO - Iuorno Hugo, Jorge (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
El rol de la mujer, en el recorrer de la historia, ha cambiado en su concepto y en su práctica. Esos cambios han generado dificultades en el entendimiento y práctica de las interrelaciones en la pareja, afectando la familia y la sociedad. El objetivo de este artículo es identificar los cambios históricos relacionados al rol de la mujer y el impacto que tiene la cultura y el pensamiento bíblico en la vida de la pareja. Este ensayo utiliza la revisión documental como metodología de estudio. La propuesta es regresar al plan divino original que tenía como fundamento la relación complementaria de la pareja dentro del matrimonio y que tiene efectos positivos para ellos mismos, los hijos y la sociedad.