LA COSMOVISIÓN BÍBLICA VS. LAS TRES MÁS GRANDES COSMOVISIONES DE LA HUMANIDAD - Hanco Torres, Jesús (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
A través de los tiempos, han existido cosmovisiones que han marcado hitos en la historia de la humanidad. El presente artículo tiene por objetivo abordar tres cosmovisiones que más han impactado la historia de la humanidad, a saber, el idealismo, el realismo y el posmodernismo, presentando el trasfondo histórico de cada una de las cosmovisiones, sus principales propuestas filosóficas y luego realizar un contraste a la luz de la cosmovisión bíblica. La cosmovisión bíblica está descrita en la Palabra de Dios y en la medida que el hombre conozca a Dios, por medio del estudio de la Biblia, tendrá mejores herramientas para evaluar la cosmovisión de su contexto y vivir según la cosmovisión bíblica.