Plantío de iglesias e incremento de Feligreses Adventistas en la Zona Metropolitana de Eunapolis, Bahía, Brasil, entre los años 1980 y 2010 - Vander Lopes, Heraldo (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
El crecimiento de la Iglesia Adventista del Séptimo Día a nivel mundial, ha sido explosivo en las últimas dos décadas. El objetivo de esta investigación es describir cómo la estrategia del plantío de iglesias, contribuyó al incremento de feligreses adventistas en la zona metropolitana de Eunapolis, Bahía, Brasil. Los resultados indican que entre 1980 y 2010 la Iglesia Adventista de Eunápolis creció continuamente, superando los índices de crecimiento de la Iglesia Adventista en el territorio de Brasil. El número de iglesias adventistas en Brasil creció en 430,60% en ese periodo; en Eunapolis aumentó en 1,675%. En relación a los miembros, Brasil aumentó en 366,88% en ese periodo mientras que Eunapolis creció en 1.601,77%. Por lo tanto se concluye que la estrategia: Plantío de Iglesias, practicada en Eunapolis es efectiva y mantiene un crecimiento constante.