Lecciones Paulinas para el Evangelismo actual - Torres Salazar, Abel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Pablo tuvo la certeza de su llamado para el ministerio apostólico; él comprendió claramente la naturaleza de esta tarea y fue diligente en el cumplimiento de todas las instrucciones que recibió de parte del Señor. El convencimiento de su llamado lo fortaleció a través de cada prueba. El entendimiento de la naturaleza precisa de la tarea que tenía que realizar le permitió aplicarse a sí mismo con gran flexibilidad. El poseer, a la vez, un profundo sentido de responsabilidad para con su comisión, fue la fuerza motivadora que estuvo detrás del cumplimiento de su tarea. En las cartas que escribió para las diferentes iglesias, encontramos que Pablo describe su ministerio pastoral y apostólico con una variedad de lecciones. En este artículo, se considerará algunas de ellas, para obtener una imagen bíblica del evangelismo para estos tiempos. Cada lección está centrada en Cristo, y describe un aspecto particular del ministerio de la evangelización.