La visitación pastoral como plan discipulador: Una propuesta - Varela, Christian (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
La visitación pastoral se define por sus características propias que la diferencian de una visita social, promocional, administrativa o casual fuera de la iglesia. Esta tiene el propósito intencional de animar y fortalecer la fe de los creyentes a través del diálogo, el estudio de la Palabra y la oración en un significativo un momento espiritual. Por lo tanto, en el presente estudio primero se describe el fundamento bíblico, luego se destaca la importancia de la visitación y el apoyo laico en esta obra según Elena G. de White. Finalmente, se propone un plan de ejecución para llevar a los líderes al compromiso de discipular a su feligresía.