“Cumple tu ministerio”. Los imperativos pastorales de 2 Timoteo 4 - Polanco, J. Vladimir (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2018)
Es la primera vez en la historia de la iglesia que la responsabilidad pastoral ya no recaería en uno de los apóstoles llamados directamente por el Señor. Ahora se está haciendo una transición del ministerio apostólico al ministerio pastoral; de Pablo a Timoteo. ¿Qué tenía que hacer ese joven pastor para emular la obra de uno de los personajes más influyentes que ha tenido el cristianismo? ¿Cuál sería el deber de la nueva generación de líderes cristianos? En este breve artículo me gustaría que reflexionemos en una de las porciones bíblicas que presentan con mayor claridad el deber del ministro cristiano.