El evangelio de la prosperidad: Breve reseña crítica - R. Timm, Alberto (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2018)
Muchos predicadores pentecostales y carismáticos contemporáneos se han vuelto ricos al prometer prosperidad financiera a sus donantes. Basados en las bendiciones asociadas a los diezmos y ofrendas (“Traed todo el diezmo… ponedme ahora a prueba en esto…” (Mal 3:10), algunos predicadores aseguran que los dadores generosos incluso pueden elegir por adelantado la clase de bendiciones que se le pedirá a Dios. Pero, ¿qué tan cierto es eso? El presente ensayo tiene como propósito evalular brevemente las ideas del "evangelio de la prosperidad" a la luz de las Escrituras a fin de ver si los postulados de la teología de la prosperidad son correctos y si hayan base en la Biblia.