EL DIEZMO COMO UNA EXPRESIÓN DE FE - B. Petersen, Paul (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2019)
El diezmo desempeñó un papel importante en la economía de las sociedades desde el antiguo Israel hasta los días de la Europa moderna. Si bien es cierto que es importante reafirmar la naturaleza del diezmo como señal de lealtad hacia Dios por parte de su iglesia; no obstante, la mayoría de estudiosos, especialmente pentecostales y carismáticos, prefieren enfocarse en los beneficiones materiales que uno puede obtener de Dios al diezmar. Por lo tanto, el propósito de este artículo es ir tras una motivación teológica para diezmar, bíblicamente fundamentada, con énfasis en la relación que hay entre el diezmante y Dios. Para ello, se recurrirá a las dos narrativas del Génesis, en donde se menciona al diezmo por primera vez en la Biblia. Para concluir, los hallazgos serán vistos desde una perspectiva cristológica.