FACTORES PERSONALES, ECLESIÁSTICOS, PASTORALES, COMUNITARIOS Y SU RELACIÓN CON LA EVANGELIZACIÓN PERSONAL EN FELIGRESES DE LA ASOCIACIÓN PERUANA CENTRAL ESTE, LIMA - Maluquish Huamán, Wilbert; Richard Pérez, Daniel William (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2020)
La evangelización personal es una excelente manera de compartir el evangelio de Cristo Jesús. Éste puede ser definido como la comunicación del evangelio del reino, de persona a persona, gracias a la dirección del Espíritu Santo, dicha proclamación debe ser realizada por cada cristiano, para que los receptores tengan la oportunidad de aceptar a Jesús como su Señor y Salvador personal y llegar así a ser un miembro responsable de su iglesia después del respectivo bautismo (Hch 8:35-39; 16:25, 26, 32). El objetivo del estudio es determinar la relación entre los factores personales, eclesiásticos, pastorales y comunitarios con la evangelización personal en feligreses de la APCE, Lima, 2013. El estudio fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal. En términos generales se concluye que existe relación significativa entre los factores personales y pastorales con la evangelización personal; mientras que, los factores eclesiásticos y comunitarios no guardan relación.