Las casas-iglesias en el cristianismo primitivo y sus implicaciones para el discipulado urbano actual - Richter, Eric E. (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2021)
En sus inicios, el cristianismo primitivo se caracterizó por ser una religión predominantemente urbana. En contraste, la Iglesia Adventista del Séptimo Día surgió como un movimiento religioso rural y ha tenido dificultades para alcanzar los grandes centros urbanos con su mensaje. La presente investigación indaga sobre si la utilización de una de las estrategias evangelísticas del cristianismo primitivo, las casas-iglesias, puede ser de utilidad a la Iglesia Adventista del Séptimo Día actual para realizar evangelismo urbano. Con este objetivo, se realiza un análisis documental para determinar las características y beneficios de las casas-iglesias en el cristianismo apostólico. Luego se describen las implicancias de estas ventajas y su posible aplicabilidad en el contexto evangelístico urbano actual.