El reavivamiento y la reforma por Ellen G. White - Gonzales, Cristian S. (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2022)
Uno de los movimientos más importantes iniciado por los adventistas del séptimo día es el de reavivamiento y la reforma. Desde el 2010, los adventistas se han esforzado en hacer un énfasis especial en la lectura de la Biblia, los escritos de Ellen G. White, la oración y compartir el testimonio personal. El objetivo es producir un reavivamiento de la fe por medio de la reforma de hábitos. Aunque la expresión “reavivamiento y reforma” no aparece en la Biblia, el concepto está presente. La primera persona en usarlo fue Ellen G. White, quien en diversos contextos explicó de esta necesidad en la iglesia. Asimismo, sus escritos señalan que este reavivamiento y reforma no solo debe suceder a nivel individual, sino que alcanza a la familia y la iglesia incluyendo sus instituciones. Así, deben hacerse cambios que se ajusten y armonicen con la ley de Dios en todo nivel de la iglesia. Para comprender mejor este concepto abordado por Ellen G. White, se analizará cada una de las citas en su contexto a través de un análisis sistemático de ellas.