Dones y ministerios espirituales en la evangelización global para la misión - Contreras Condori, John Erick Xavier (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
Dones y ministerios espirituales en la evangelización global para la misión. El propósito de este artículo es presentar un análisis exegético de los dones espirituales relacionados con la evangelización en la Biblia y proponer ministerios espirituales enfocados en la evangelización global. Este tema adquiere gran relevancia en el ministerio de la iglesia en los tiempos actuales, ya que profundiza en la comprensión de dichos dones, con el fin de que su aplicación diligente contribuya eficazmente al cumplimiento de la misión. El artículo aborda tanto los dones espirituales de evangelización, como el hablar en lenguas, la interpretación de lenguas, el discernimiento de espíritus, los misioneros interculturales y la música sacra, como también los ministerios espirituales, entre ellos la evangelización permanente, la glosolalia servicial, la traducción misionera, la evaluación doctrinal, la conexión transcultural y transétnica, y el servicio musical. En este contexto, la pregunta central que se plantea es: ¿En qué consisten los dones espirituales de evangelismo presentados en la Biblia y cómo deben ser aplicados en los ministerios correspondientes para cumplir con la misión?