La obediencia a los mandamientos y cumplimiento de la misión en la vida cristiana: un análisis bíblico-teológico - Lima Choquemaqui, Luis Edgar (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
La obediencia a los mandamientos y cumplimiento de la misión en la vida cristiana: un análisis bíblico-teológico. Este artículo examina detalladamente, el lugar que ocupa la obediencia a los mandamientos de Dios en la vida cristiana, desde una perspectiva bíblica y teológica. La investigación se inicia con la revisión sistemática de la Biblia, los escritos teológicos sobre el tema de la obediencia como una condición para conservar la vida, desde la creación del hombre. Seguidamente, después de la entrada de la desobediencia al mundo perfecto, se muestra el llamado permanente de Dios a la obediencia como una expresión de amor, consciente y voluntaria tanto en el Antiguo como en el Nuevo Testamento y en los escritos de Elena G. White. Así mismo, se reitera algunos personajes bíblicos que ejemplifican la obediencia a los mandatos de Dios como: Abraham, David, Jesús, los apóstoles y otros que vivieron enfatizando a la obediencia como parte integral de la fe. Entonces, se puede concluir que la obediencia es la única disciplina espiritual que da acceso a la vida y al Edén restaurado. También, una vida de obediencia a la voluntad de Dios será una luz fuerte delante de los hombres para cumplir la misión (Mt. 5:16).