Liderazgo de servicio: un análisis bíblico-teológico - Chacón Arredondo, David Germán (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
Liderazgo de servicio: un análisis bíblico-teológico. El liderazgo de servicio: Un análisis teológico bíblico, presenta el análisis del origen del modelo del liderazgo de servicio por Robert K. Greenleaf, quien hizo uso del libro El viaje al oriente de Hermann Hesse para dar origen a este modelo, el cual no tiene ninguna relación con la Biblia. Este artículo analiza la filosofía que envuelve el libro El viaje al oriente y los fundamentos bíblicos que se adecuaron para sustentarlo mediante el análisis contextual y semántico de las palabras utilizadas en los textos bíblicos, los cuales, en muchos casos han sido utilizados fuera del contexto. Sin desmerecer la importancia del liderazgo de servicio, se concluye que el servicio es parte fundamental del liderazgo, pero este modelo no tiene su origen bíblico.