Historia del adventismo en Trujillo, Perú 1905-1943: desafíos de la cultura local - Aponte Sáenz, Juan Miguel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
Historia del adventismo en Trujillo, Perú 1905-1943: desafíos de la cultura local. Trujillo, existieron culturas prehispánicas con tendencias religiosas, que fueron conquistadas por la fe católica sin ser erradicadas. Este sincretismo católico indígena, con el pasar del tiempo se arraigó tanto, que parecía imposible admitir otra fe. En este contexto, a inicios del siglo xx, los adventistas ingresan a Trujillo trayendo la luz del evangelio para guiar y educar con la Biblia. Su objetivo final, establecer una iglesia. Sin embargo, los colportores, pastores y creyentes adventistas, continuamente se enfrentaron a los desafíos de la cultura local, pero prevalecieron. Después de treinta y ocho años de arduo trabajo, la iglesia adventista logra establecerse, teniendo como desafío cundir el evangelio a todo Trujillo.