Inicio y consolidación del adventismo en Soritor (1960-1980): Factores claves para su crecimiento - Inga Mendoza, Noe Anderson (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2025)
Inicio y consolidación del adventismo en Soritor (1960-1980). El adventismo en el Perú ha experimentado un rápido crecimiento en diversas regiones, un fenómeno ampliamente documentado. No obstante, en la región de San Martín, específicamente en la ciudad de Soritor, no existen registros que detallen los factores que propiciaron el inicio y el establecimiento del adventismo en dicha localidad. Por esta razón, el presente artículo se propone describir los orígenes, el desarrollo y la expansión de la iglesia adventista en Soritor. Este estudio se basa en el análisis de bibliografía disponible, así como en los testimonios de hermanos que fueron testigos presenciales de este proceso histórico. Además, se han recopilado relatos de los pioneros y de los descendientes de los testigos oculares, quienes han conservado la memoria de los acontecimientos que marcaron la historia de esta iglesia.