Grado de apoyo familiar y su relación con el grado de adhesión a la norma Cristiana de no bailar en los adolescentes de la Asociación Argentina del Norte, año 2008 - Caviglione Botto, Darío M. (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
La presente investigación busca establecer la relación entre el grado de apoyo familiar recibido y el grado de adhesión a la norma de conducta cristiana de no bailar sustentada por la Iglesia Adventista del Séptimo Día, en los adolescentes de 13 a 18 años de edad, miembros de la misma, en las noventa iglesias organizadas de la Asociación Argentina del Norte, en el año 2008. Esta investigación es de tipo empírica, cuantitativa, descriptiva - correlacional, no experimental, de corte transversal, y muestra que hay relación altamente significativa, aunque baja, entre el grado de apoyo familiar y el grado de adhesión a la norma de conducta cristiana de no bailar. Que, la religiosidad de los padres y el culto familiar se relacionan de manera altamente significativa, aunque baja, con el grado de adhesión a la norma cristiana de no bailar y que ni el ambiente familiar, el soporte parental o el control parental, se relacionan con el grado de adhesión a la norma cristiana de no bailar.