Riesgos en el noviazgo - Balabarca Cárdenas, Yván (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
El desarrollo de programas en la Web 2.0 es uno de los métodos que en la difusión de conductas saludables y la prevención de conductas sexuales de riesgo se está utilizando. En este marco, se desarrolló una encuesta para averiguar en cien internautas cuáles eran los mayores riesgos en el noviazgo. Se utilizaron las plataformas FACEBOOK, USTREAM y ENCUESTA FÁCIL para captar los internautas y sus opiniones. Luego se empleó el software estadístico SPSS v. 20. Los resultados indicaron que las mujeres consideraron que las relaciones sexuales coitales son el principal riesgo en el noviazgo, mientras que los varones consideraron a las caricias íntimas como la principal. Esto provee orientación para direccionar el énfasis, en los programas de salud sexual para jóvenes.