Misión centrípeta y misión centrífuga de los grupos pequeños - Bernui Contreras, Miguel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
A lo largo de la historia de la humanidad Dios siempre ha tenido un pueblo sobre quien ha depositado sus grandes verdades. Este pueblo siempre tuvo una misión que cumplir; es por causa de su dependencia a la voluntad divina y la obediencia a sus preceptos que muchas bendiciones les serían otorgadas. Entonces las naciones vecinas vendrían y preguntarían la razón de su prosperidad, esto es lo que llamamos misión centrípeta: la influencia sería de adentro hacia afuera. Con la llegada de Jesús el establece una misión mucho más amplia, las personas no solo vendrían sino que su iglesia debería salir en busca de los perdidos; a esto llamamos misión centrifuga. En el presente artículo se describe de manera sucinta la labor de los grupos pequeños centrándose en el, y el cumplimiento de esta doble misión. Una misión centrípeta que se evidencia en el cuidado y crecimiento de los miembros del grupo, una misión centrífuga: evidenciada en la urgencia con la que busca de las personas que sufren y necesitan del mensaje de salvación.