Moore, Marvin. El Juicio Investigador: Su fundamento bíblico - Quispe Huanca, Gluder (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Moore, Marvin. El Juicio Investigador: Sufundamento bíblico. Traducido por Walter ErwinSteger. Buenos Aires, Argentina: Asociación CasaEditora Sudamericana, 394 pp.2011. S/. 35.00.Una de las creencias distintivas de la IglesiaAdventista del Séptimo Día es el Juicio Investigador.Marvin Moore, quien escribió más de treintay cinco libros sobre varios aspectos religiosos llega,en éste, al “punto culminante de su larga e ilustretrayectoria como escritor” (p.7), según declara elDr. William H. Shea (Ex director asociado del Institutode Investigaciones Bíblicas de la AsociaciónGeneral de los Adventistas del Séptimo Día).El libro está dividido en ocho partes, conun total de treinta y seis capítulos en los cuales loslectores puedan entender claramente la doctrinadel Santuario y el Juicio Investigador. La primeraparte (caps. 2-4) ofrece un panorama de la doctrinabíblica del Juicio Investigador. En ellos, el autorenfatiza primero el tema del gran conflicto, paraluego desarrollar “más a fondo su relación con elJuicio Investigador y la justificación por la fe” (p.39).