LAS ENFERMEDADES DE BABILONIA: UN DESAFÍO PARA LOS HIJOS DE DIOS - Jiménez Milla, Erick (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
El presente artículo pretende mostrar el panorama sombrío hacia donde ha conducido la desobediencia a Dios liderada, a través de los años, por Babilonia. Como se percibe en la presente investigación, hay una relación entre Babilonia y lo inmundo. El no consumir nada inmundo es uno de los aspectos que diferenció al pueblo de Dios de los otros pueblos, especialmente con Egipto y Babilonia. Las diferencias de este aspecto permitirían, a pesar de vivir en una ciudad, al pueblo de Dios vivir con sanidad. Según Deuteronomio 28:1-14, la obediencia a estos preceptos y estatutos permitirían vivir como cabeza y no cola (v. 13) y crear una comunidad sana que influencie al mundo con un testimonio de la verdad de Dios. En este sentido, de amenaza constante, Elena de White escribió que los hijos de Dios no deben vivir en las tinieblas sino en la luz. El presente artículo presenta la hipótesis que, para que se pueda cumplir el objetivo de salud, es necesario revisar los mandatos bíblicos y las recomendaciones inspiradas por Dios a Elena G. de White. Se cree que si los hijos de Dios guardaran los mandatos, preceptos y estatutos, servirían en forma leal al cometido de hacer una obra médica-misionera más amplia.