IDENTIFICACIÓN BÍBLICA DEL ANTICRISTO - Montero Guerrero, Rubén (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
Este artículo tiene el propósito de revisar, de una manera simple y didáctica, las características que la Biblia presenta sobre el Anticristo. Este análisis se hace en base a las diferentes referencias bíblicas sobre el Anticristo, tanto en el Antiguo como en el Nuevo Testamento, y concluye que todas estos símbolos proféticos apuntan inequívocamente al poder del papado. Esta interpretación se fundamenta en una comprensión historicista de las profecías bíblicas, que sostiene que el cumplimiento de las profecías empieza desde los tiempos del profeta y se prolonga a lo largo de la historia. Esta interpretación se contrapone a la preterista, y afirma que las profecías se cumplieron solo en los primeros siglos de era cristiana, y a la futurista, que afirma que la mayor parte de las profecías tienen cumplimiento en el futuro.