El concepto de remanente y la Iglesia Adventista - Parte I - M. Rodríguez, Ángel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2016)
Este es el primer artículo de una serie de tres donde se examina el concepto de remanente. Sabiendo que este concepto es muy querido por los adventistas del séptimo día y ha desempelado un papel importante en la comprensión de sí mismos, como también en la misión y en el mensaje que estos tienen; sin embargo, es necesario reconocer que siempre hay una necesidad de volver a examinar lo que creemos en un intento de que sea relevante para nuestra Iglesia y para la sociedad contemporánea. Un refinamiento teológico siempre es bienvenido, siempre y cuando no se convierta en una amenaza para el mensaje confiado a la Iglesia. Por lo tanto, aquí se analizará las causas de la incomodidad que prevalece en algunas zonas con respecto al concepto de remanente como una auto designación para nuestra Iglesia. Además, vamos a ver las sugerencias ofrecidas para reemplazar este concepto y con sus fortalezas y debilidades.