El “ABC” de la Predicación Evangélica - Vela Vásquez, Gabriel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Este artículo muestra los componentes básicos que debe poseer un buen sermón. Este debe ser: (A) Bíblico (B) Cristocéntrico, conciso, corto; y (C) aplicable a la vida del creyente. Una buena predicación está basada en una buena teología, en una perspectiva explícitamente encomendada por el cielo, para ser compartida entre los seres humanos, con el sublime objetivo de brindarles direccionamiento y consuelo, pero por sobre todo, la Palabra debe ser expuesta. Ni la experiencia ni el conocimiento pueden predicar por la Palabra, sino que la misma Palabra determina toda experiencia, conocimiento y doctrina. El acto de predicar es el acto de presen- tar la Palabra viva que da vida.