Fatores condicionantes de sucesso no evangelismo de plantio de Igrejas: Um estudo de caso com o programa de plantio de Igrejas (‘Projeto Antioquia’) do SALT-IAENE - S. Ribeiro, Ailton Artur (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
O projeto Antioquia é desenvolvido pelo Instituto de Crescimento de Igrejas (ICI) do Seminário Adventista Latino-Americano de Teologia (SALT) a mais de dez anos, visando por meio dos estudantes de Teologia plantar igrejas em lugares sem presença adventista. Sendo assim, avaliar tal projeto e compreender os melhores caminhos para alcançar o sucesso nesse modelo de plantio de igrejas é indispensável. Esta pesquisa teve como objetivo Investigar os fatores que condicionam e interferem nesse processo. Realizada com 67 estudantes do SALT-BAHIA que participaram do projeto Antioquia durante o ano de 2010, sendo-lhes aplicado um questionário ad hoc, com 137 perguntas entre abertas e fechadas. Os dados coletados foram tabulados e analisados com o suporte do programa de análise estatística SPSS, sendo estimados coeficientes de correlação de Pearson e de Spearman, além do Teste T Student para comparação de médias intragrupais e exploração de hipóteses. Os dados mostraram que (1) em campos com preparo especial ou moderado as campanhas são mais bem-sucedidas. (2) o perfil do evangelista e a atuação de sua equipe são provavelmente os fatores mais decisivos para o êxito do evangelismo. (3) as comunidades carentes e bairros populares são mais acessíveis ao projeto pelo fato de valorizarem, mais que outros, a visitação, a assistência social e os aspectos relacionais do modelo desse projeto.