Escatología y Espíritu Santo: El derramamiento de la lluvia tardía y la misión de la iglesia - Ojanama Gaspar, Omar (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Para los adventistas el derramamiento del Espíritu en Pentecostés fue el cumpli- miento a la promesa de la lluvia temprana. La lluvia temprana es importante para recibir la lluvia tardía; por ende, su entendimiento es pertinente. El presen- te artículo esboza un breve panorama histórico sobre la lluvia temprana, para luego trasladarse a explicar lo que significa para nosotros el derramamiento de la lluvia tardía. Además, es necesario preguntarnos ¿cuáles son las condiciones para recibir esta promesa? Para responder esta pregunta, el autor, a la luz de las Escrituras y de Elena de White, divide su artículo en tres secciones, invitando a la Iglesia a permanecer fiel para poder recibir esta grandiosa promesa.