¿Evangelizando la última generación? - Pereyra Lavandina, Mario (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Se exponen las características distintivas de las últimas etapas históricas del desarrollo de la cultura: modernidad, posmodernidad e hipermodernidad. Enfatiza aspectos distintivos de la personalidad en la hipermodernidad, como el estrés permanente, la violencia, la inseguridad, la vigilancia, la desconfianza, el hiperindividualismo y el hipernarcisismo. Se considera dos pasajes bíblicos claves que describen la sociedad del fin, 2 Timoteo 3:1-9 y la descripción simbólica del Apocalipsis 18:1-8. Aunque son géneros literarios disímiles hay coincidencia en su descripción de la generación escatológica, como personas violentas, egoístas, narcisistas, simuladoras e individualistas. Finalmente, se discute cómo evangelizar a esa generación. El consejo paulino es no involucrarse con esa gente, sino evitarlos; sin embargo, Apocalipsis distingue dentro de Babilonia a personas que pueden escuchar la voz de Dios, e invita a llamarlas para que abandonen las prácticas pervertidas y se entreguen a Dios. La estrategia misionera es hacer consciente del destino terrorífico que le espera, al ser humano corrupto y depravado si permanece en Babilonia, para que tome la decisión correcta.