Las prioridades de un Líder como Jesús - Azo Salazar, Segundo (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2015)
Jesús desafió a sus discípulos para elegir entre el modelo de liderazgo según los gobernantes de este mundo y el modelo de liderazgo ejemplificado a través de una vida de servicio abnegado en favor de los demás. Frente a ello, los líderes de hoy deberían hacerse las preguntas: ¿Qué modelo de liderazgo estoy siguiendo hoy? ¿Estoy buscando la fama y la popularidad al tratar de desarrollar “lo bueno” que hay en el ser humano? Pero la pregunta más importante es acerca de las prioridades de Jesús como líder. Él le dio el primer lugar a su Padre; el segundo lugar a su familia y, en tercer lugar, a la misión de hacer discípulos. Finalmente, el autor desafía al lector a liderar como Jesús, ordenando sus prioridades en su agenda diaria, en base al modelo dejado por el Señor Jesús.