La importancia de comprender y enseñar las creencias fundamentales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día - Hucks II, Willie E. (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
Las 28 Creencias Fundamentales de la Iglesia Adventista del Séptimo Día ilustran la actividad salvadora de Dios en beneficio de su creación. A través de todas las enseñanzas de nuestra Iglesia, llega a ser evidente que Dios es un Dios de amor que solo quiere lo mejor para aquellos a quienes Él creó. Por lo tanto, preguntas como ¿por qué somos adventistas? ¿Por qué creemos como creemos? ¿Qué diferencia hace este hecho? ¿Qué diferencia debería hacer? ¿Por qué deberían interesarse los demás por el adventismo?, necesitan ser respondidas.