LA VALIDEZ DE LAS LEYES LEVÍTICAS ALIMENTARIAS – PARTE I - Moskala, Jiří (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
Por lo general, los eruditos consideran a las leyes sobre animales/alimentos puros/impuros en el contexto reducido de Levítico 11-15. Esto, junto a algunos versos del Nuevo Testamento, obligaría a creer que las leyes alimenticitas deben ser consideradas como obsoletas y sin validez. Sin embargo, hay un grupo de cristianos que afirman todo lo contrario. Con el objetivo de confirmar la validez de estas instrucciones alimenticias, el presente estudio, que estará dividido en dos partes, presentará 8 argumentos a favor de éstas desde una perspectiva bíblico-teológica y ética. Aquí están los primeros cinco argumentos para mantener su relevancia.