REFLEXÕES SOBRE UM MODELO DE ENSINO DA BÍBLIA QUE FORME PESSOAS SOLIDÁRIAS - Semo Suárez, Adolfo (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2017)
Este artigo aborda de forma significativa a importância e o impacto da aplicação da filosofia da educação cristã na realização do trabalho educativo. Neste trabalho destaca-se a educação que a igreja, através da Escola Sabatina e outros meios de comunicação, sempre manteve e que actualmente é confirmada por investigações acadêmicas. A riqueza desta pesquisa esta baseada no modelo onde o autor fornece o "saber" e o "fazer" achando seu ponto médio, sem tirar tempo e espaço um do outro. ¿Como saber deste equilíbrio? Através do ensino de valores bíblicos que incluem ambas das partes essenciais de um processo de aprendizagem: o saber e o fazer. Finalmente, o autor sugere que esta iniciativa educacional deve ser adoptadas por todas as escolas adventistas.