Profeta de en medio de ti: Una breve nota sobre Deuteronomio 18:15-22 - Chacón, Emmer (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2018)
Deuteronomio 18:15-22 forma parte de una sección legal que marca la pauta para los líderes del pueblo de Dios en el Antiguo Testamento (16:18-18:22). El texto provee instrucciones relativas al juez (16:18-17:13), el rey (17:14-20), el sacerdote (18:1-8), un paréntesis relativa a la prohibición de prácticas rituales paganas (18:9-14) y, finalmente, nuestro texto con el perfil del profeta (18:15-22). Deuteronomio 18:15-22 provee la razón de ser y el perfil fundamental del profeta. La exploración de este pasaje nos permitirá comprender los propósitos de Dios al respecto.