DANIEL Y APOCALIPSIS: SU IMPORTANCIA PARA EL SIGLO XXI - A. Jaimes, Nhilo; Iparraguirre, Joel (Revista Estrategias para el Cumplimiento de la Misión, 2019)
Daniel y Apocalipsis son dos libros bíblicos peculiares pues su mensaje eminentemente simbólico, con bestias que salen de la tierra y del mar y enfocado en el fin del mundo, causa temor entre los lectores de hoy. Sin embargo, ¿deberíamos temer a los eventos finales y al fin del mundo, tal como está registrado en estos dos libros proféticos? ¿Será posible encontrar en ellos un mensaje de esperanza? Para responder a estas preguntas, primero veremos cómo Daniel y Apocalipsis moldean 1) nuestra percepción de la historia, 2) nuestro concepto de la existencia y 3) nuestra expectativa del futuro en tres dimensiones: global, eclesiástico y personal.